славянка

День итальянской республики и Пицца


2 июня в Италии празднуется день Итальянской Республики. Праздник сегодня, но вот погода совсем не праздничная, холодно и долждливо. Что же приготовить сегодня? Почему бы не приготовить пиццу .
Сегодня готовим пиццу с помидорами черри, моцареллой буйволицы и базиликом.
Для теста понадобится:
500 г муки
250 г теплой воды
4 ст.л оливкового масла
соли
25 г свежих дрожжей

Для томатного соуса :
8 ст.л перекрученных помидоров
2 ст.л оливкового масла
соли
молотого черного перца
оригано

300г моцареллы из молока буйволицы
300 г помидоры черри
свежие листья зеленого базилика
оливковое масло

Замесить тесто из просеянной муки, оливкового масла, соли, теплой воды и дрожжей. Все хорошо вымесить в течении 10 минут, тесто должно получиться эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подойти. Тесто увеличится в два раза. Разделить на 4 лепешки, каждую лепешку раскатать скалкой или растянуть руками , придав круглую форму. Выложить на противень (можно противень выстелить пергаментом).
Для томатного соуса перекрученые помидоры посолить и поперчить, добавить масло, оригано и все хорошо перемешать. Смазать каждую пиццу томатным соусом , около 2х ст.л на пиццу. Сверху посыпать порезанной моцареллой и выложить половинки помидоров. Поверхность пиццы немного посолить и полить оливковым маслом. Выпекать при 250 гр около 15-20 минут. Украсить листьями свежего базилика, полить оливковым маслом и приятного аппетита.


Collapse )
славянка

Скьяччата - итальянский хлеб


Скьяччата
Скьяччата это разновидность итальянского хлеба , очень похожа на фокаччу, но более плоская. Переводится как " раздавленная или расплющенная". Изготавливают скьяччату в основном в регионе Тоскана. Проста в приготавлении и ее можно подавать с колбасными нарезками с сыром , но наиболее распостраненная начинка это Мортаделла (вареная колбаса).

Для теста нам понадобится:
500 г муки
250 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
6 ст.л оливкового масла
соли
Дрожжи развести в теплой воде , дать постоять и потом постепенно добавить просеянную муку , 4 ст л оливкового масла и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло место , дать подняться , увеличится обьем в два раза. Приготовить противень, застелить пергаментом. Готовое тесто растянуть руками и придать круглую форму. Поверхность получится не равномерная, где-то чуть тоньше , где-то тесто получится чуть выше. Положить на противень и пальцами на поверхности сделать небольшие углубления. Поверхность полить оливковым маслом и посыпать солью. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Выпечка получится хрустящая . Употреблять можно в теплом и в холодном виде. Итальянцы паредпочитают теплую, с мортаделлой.
Collapse )
славянка

Флоренция Виа дель Корно



Кто-нибудь читал "Повесть о бедных влюбленных" Васко Пратолини? Действия этой повести происходят во Флоренции в 20-е годы, в трудные годы Италии. В повести показаны будни жителей одной маленькой улицы Флоренции - Виа дель Корно.
Collapse )
славянка

Заброшенный средневековый мост

Долина Муджелло находится среди Апеннинских гор в регионе Тоскана. Муджелло знаменито автодромом, где проходит чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Гран-при...Но я хочу показать вам неизвестные места этой прекрасной долины. Сегодня прогуливаясь по окрестностям, я случайно нашла необычное место. Среди деревьев, вдали от населенного пункта, у ручья Энца, я увидела заросший старый мост. Местные жители называют его римским. Сведений в интернете о нем отсутствуют, только в одной статье есть упоминание о старом средневековом мосте, построенном в 13-14 веках. Мост со временем приобрел свою незабываемую красоту, благодаря великолепному творению человека и природы.