Ольга (rusita7615) wrote,
Ольга
rusita7615

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Скьяччата с виноградом

Осень...мой любимый сезон года. С наступлением осени в Италии начинается сезон сбора урожая винограда, сезон Вендеммия. Под " Vendemmia " подразумевается уборка урожая виноградарства. Период сбора варьируется с июля по октябрь. В этот период в Тоскане пекут традиционный пирог Скьяччата с виноградом. Этот типичная фокача из Тосканы, приготовленная из теста для хлеба, с добвлением красного винного винограда. Используются в основном винные сорта. Этот виноград мелкий и с косточками, которые не удаляются. Скьяччату едят с косточками.


Ингредиенты:
500г мука
1кг красный винный виноград
200г сахар
8ст.л оливковое масло
25г свежие дрожжи
250мл теплая вода
соль, семена аниса, веточка размарина

Замесить тесто из муки, растваренных в теплой воде дрожжей, теплой воды, 4ст.л оливкового масла, 0,5ч.л соли.Тесто должно быть мягкое и эластичное. Тесто оставить в теплом месте и дать подойти. На это уйдет от 2х до 4х часов. Аккуратно разделить на две части, одна из частей должна быть немного побольше.


Раскатать большую часть теста с помощью скалки, но без сильного давления, до размеров прямоугольной формы, учитывая высоту. Раскатанное тесто осторожно выложить в смазаную оливковым маслом форму.

Виноград очистить и помыть, 3/4 части винограда смешать с 100г сахара и семенами аниса (по желанию), можно немного раздавить. Выложить на тесто.


Раскатать вторую часть теста и накрыть виноград. Соединить края.


Уложить оставшийся виноград сверху, посыпать сахаром, полить оливковым маслом и выложить измельченный розмарин. Выпекать 45 мин при 180-190 гр


Tags: италия, итальянская кухня, осенние пироги, пирог, скьяччата, тоскановская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments