Ольга (rusita7615) wrote,
Ольга
rusita7615

Category:

Тосканские кростини

Тосканские кростини- это поджареные на гриле, чугунной плитке или подсушеные в духовке ломтики хлеба с паштетом из куриной печени.



Хочу предложить вам рецепт тосканских кростини, которым поделилась одна моя знакомая синьора Джованна. Рецепт немного отличается от оригинала, в нем нет каперсов, анчоусов и вина. Паштет получается более нежным на вкус. Я предпочитаю для кростини тоскаский хлеб, ломтики которого пождариваю на гриле. Таким способом кростини получаются хрустяшие, но не твердые .



Понадобится:

300г куриная печень с сердечками
1 средняя луковица
50 г сливочное масло
1 веточка шалфея с 6-8 листочками средних размеров
соль и черный молотый перец
мясной бульон или вода
поджареные ломтики тосканского хлеба (на гриле)

В сливочном масле слегка пассировать мелко порезанный лук вместе с веточкой шалфея. Добавить печень и сердечки, посолить и поперчить. Жарить на медленном огне под крышкой в течении 20-30 минут, часто помешивая и подливая немного мясного бульона (или воды). Печень не должна быть сухой. Снять с огня и измельчить блендором. Теплым паштетом смазать горячие ломтики хлеба. Если паштет использовать на следующий день , то стоит его разогреть с небольшим колличеством бульона или воды и потом намазать на хлеб. Подаются в горячем или теплом виде. Приятного апретита.



Tags: закуска, италия, итальянская кухня, кростини, печень, рецепты, тоскана, тосканские, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments